Точно не Путин: Хазин объяснил, кто «раскулачит» российских олигархов

11 октября 2021, 19:35
В России Политика Власть

Точно не Путин: Хазин объяснил, кто «раскулачит» российских олигархов

Миссия «раскулачить», «обезжирить» или «нахлобучить» российских олигархов возложена на правительственный блок патриотов-государственников, который лично доверяет президент России Владимир Путин.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, данную группу возглавляет лично премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин, а её самыми видными действующими акторами, у который есть фактически полный карт-бланш на самые жёсткие меры в отношении отечественных олигархов, являют вице-премьеры Андрей Белоусов и Юрий Борисов.

Именно они, как объяснил Хазин, выступают противовесом главе Минфина Антону Силуанову, главе Центрального банка Эльвире Набиуллиной и председателю Счётной Алексею Кудрину. В этом смысле, как рассказал эксперт, в правительстве образовалось чёткое разделение и сислибов (системных либералов) и патриотов-государственников.

Свой поход против произвола олигархов они начали с металлургической отрасли. Самое главное, как пояснил экономист, заключается в том, что олигархам был продемонстрирован чёткий сигнал о том, что им либо придётся делиться своей сверхприбылью с государством самостоятельно и добровольно, либо их «раскулачат» на уровне правительства.

Автор: Дмитрий Шевченко