Кремль прокомментировал введение штрафов за отказ от прививки

11 октября 2021, 22:30
В России Общество Политика

Кремль прокомментировал введение штрафов за отказ от прививки

По словам представителя президента Дмитрия Пескова, такая перспектива является нереальной и по своей сути противоречит «социальному характеру» российского государства, передает ИА DEITA.RU.

Четвертая волна COVID бушует вовсю, каждый день в нашей стране фиксируются новые рекорды по числу умерших и заболевших. Обязательную вакцинацию для ряда категорий населения уже ввели во многих субъектах РФ. Тем не менее, по состоянию на октябрь 2021-го привилось менее трети населения страны.

На этом фоне звучат предложения, в том числе в РАН, ввести обязательную вакцинацию по всей стране и штрафовать уклонистов. В Кремле считают, что такие меры недопустимы, и против них будет сам президент Владимир Путин, как приверженец «социального характера государства».

Есть и другие мнения от специалистов: так, есть опасения, что введение обязательной вакцинации под угрозой штрафа только повысит процент выдачи фальшивых сертификатов, которые, несмотря на уголовные дела, продолжают пользоваться популярностью у антипрививочников.

Автор: Андрей Тарасов