Пророчество Путина сбывается

12 октября 2021, 13:35
В Мире В России Политика

Пророчество Путина сбывается

Правота заявления президента России Владимира Путина о дальнейшей судьбе американцев подтвердилась сложившейся нынешней ситуацией в Соединенных Штатах Америки, сообщает ИА DEITA.RU. Такой вывод делает китайское издание Baijiahao.

Не секрет, что США активно давят на Россию, в том числе используя своих союзников. Будь то санкции против отдельных россиян или предприятий, противодействие совместным российско-европейским экономическим проектам или намечающемуся военному сотрудничеству. Китай с такими вещами со стороны «американских партнеров» тоже столкнулся.

И сейчас китайское издание Baijiahao напоминает важную часть из речи президента России Владимира Путина, произнесенную им в ходе Петербургского международного экономического форума. На полях ПМЭФ-2021 Путин сказал о том, что США идут по пути СССР. Имея в виду то, что руководство страны само создало множество проблем, с которыми уже не может справиться. То есть, всякие могущественные империи настолько верят в свои силы, что могут позволить себе маленькие просчеты и ошибки, так как уверены в гарантированном преодолении трудностей при любой ситуации. Но это не так. Количество проблем закономерно только прибавляется и наступает момент, когда их решить невозможно.

«Слова Путина означают, по сути, что главным врагом Соединенных Штатов на протяжении всего это времени была вовсе не Россия, а сами США. Факты подтверждают правоту российского президента», - пишет китайское издание.

Как указывают китайские политические обозреватели, американское общество сталкивается с глубокими политическими, культурными и социальными противоречиями. А когда нет единства и политической стабильности, невозможно решить жизненно важные для страны проблемы.

Автор: Дмитрий Санников