«Чёрные мясники» терроризируют Приморье: Свалку трупов нашли возле популярного места отдыха

12 октября 2021, 15:45
Соцсети Приморье Происшествия

«Чёрные мясники» терроризируют Приморье: Свалку трупов нашли возле популярного места отдыха

Приморцы увидели крайне неприятное зрелище вдоль трассы «Уссури», на выезде из зоопарка «Белый лев», сообщает ИА DEITA.RU.

«Справа от выезда на трассу в сторону города кучи мусорных пакетов с останками животных: шкуры, головы, ноги. Жуткий трупный запах на всю округу», - жалуются люди в сообщество @blog_vladivostok.

В дирекции зоопарка ситуацию уже прокомментировали. Сотрудники «Белого льва» заявили, что сами не рады такому чудовищному «соседству», однако бороться с теми, кто к этому может быть причастен, не в их полномочиях – работники зоопарка пытаются это убирать так часто, как могут, но останки животных бросают не на их территории. Место, где складируют останки, находится у муниципальной дороги на муниципальной территории, соответственно, следить там за порядком должны муниципальные службы.

«Мы уже устали бороться с «чёрными мясниками», которые, воруя коров и других животных, убивают их и сбрасывают в реку. <…> Мы как можем, так пытаемся это убирать, но у нас своя большая коллекция животных, которые требуют внимания и ухода. Уж лучше мы уделим внимание им», - пишет дирекция «Белого льва».

В комментариях к посту отметили, что такой же склад останков животных видели под Васильевкой, предположив, что кто-то вывозит останки из другого региона. (Село Васильевка тоже расположено у трассы «Уссури», только в Михайловском районе, а зоопарк относится к Надеждинскому). А некоторые отмечают, что в регионе участились случаи воровства скота – скорее всего, это именно промысел воров в Приморье.

И дирекция зоопарка, и приморцы, которые ездят туда отдыхать, надеются, что инцидент заинтересует правоохранительные органы.

Автор: Надежда Александрова