Приморский врач сказала правду про вакцины от гриппа и COVID-19

12 октября 2021, 18:05
Общество Здоровье Приморье

Приморский врач сказала правду про вакцины от гриппа и COVID-19

В Приморье параллельно проходят две кампании вакцинации - от новой коронавирусной инфекции и от гриппа, какая важнее, разбиралось ИА DEITA.RU.

Главный внештатный эпидемиолог Приморского края, кандидат медицинских наук Ирина Повиличенко подчеркнула, что гражданам необходимо оставить обе прививки перед началом эпидемического подъема заболеваемости.

«В первую очередь от гриппа сейчас должны прививаться дети до 18 лет и граждане, уже привитые против новой коронавирусной инфекции или переболевшие COVID-19, у которых с момента выздоровления не прошло шесть месяцев», - рассказала приморский врач.

Она добавила, что в этом году уже привили 49 тысяч детей от гриппа.

 «Очень активно родители в этом году идут на вакцинацию детей, и мы благодарны им за этом. Сейчас пришла новая партия вакцины для детей против гриппа, поэтому прививочная кампания продолжится», - сказала Ирина Повиличенко.

Отметим, что вакцинация от гриппа началась 1 сентября и завершится в середине ноября.

Гражданам старшего возраста врач посоветовала вместе с прививкой от гриппа поставить прививку от пневмококковой инфекции.

Кроме этого, в Приморье продолжается массовая кампания вакцинации граждан от новой коронавирусной инфекции. Вакцины предоставляются гражданам бесплатно, получить их можно в любом пункте вакцинации. Сейчас их в регионе открыто около 200. При себе необходимо иметь только паспорт и СНИЛС.

Автор: Иван Крышан