Подросток получил тяжёлые травмы из-за шалости на железной дороге в Приморье

13 октября 2021, 16:55
Приморье Происшествия

Подросток  получил тяжёлые травмы из-за шалости на железной дороге в Приморье

В Приморском крае 14-летний подросток получил тяжёлые травмы при попытке забраться на железнодорожный мост, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Дальневосточное управление МВД на транспорте.

Несчастный случай произошёл на железнодорожном мосту возле села Васильевка Михайловского района. Компания из семи 14-летних подростков из Михайловки пришла на речку отдохнуть. Как объяснили полицейским сами ребята, они просто болтали и бросали камни в воду, когда один из них заметил, что их товарищ, поднявшись на железнодорожную насыпь у моста, стал карабкаться вверх по наклонной железной балке.

Друзьям пытались отговорить парнишку вернуться на землю, но тот продолжил покорение балки. На высоте около восьми метров он поскользнулся и ухватился рукой за высоковольтный провод. От удара током он упал на рельсы, получив, кроме электротравмы, ещё и другие повреждения.

Ребята отнесли товарища в сторону и вызвали скорую помощь. Медики установили, что у юноши поражено током 50% тела, у него открытый перелом ноги и травма головы. Мальчика отправили в ожоговый центр во Владивосток вертолётом.

Полицейские установили, что пострадавший горе-альпинист – старший ребёнок в многодетной семье, стоящий на профилактическом учёте за побег из дома. Остальные шестеро ребят внимание инспекторов раньше не привлекали.

Пока что мать мальчика отделалась административным протоколом по части первой статьи 5.35. КоАП РФ – нарушение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, его друзья – профилактической беседой.

О несчастном случае сообщили в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, дело также рассмотрит межрегиональное Следственное управление Следственного комитета на транспорте.

В прошлом году во Владивостоке подросток и юноша на железной дороге погибли, получив электротравмы. 15-летнего подростка ударило током, когда он забрался на вагон-цистерну на станции Гайдамак, а 20-летний юноша таким же образом погиб на станции Первая речка.

Автор: Надежда Александрова