Новая должность Поклонской удивила россиян

13 октября 2021, 20:35
В России Политика

Новая должность Поклонской удивила россиян

Долгое время бродившие в сети слухи оказались правдой – экс-прокурор Крыма и депутат Наталья Поклонская теперь будет работать на Островах Зеленого Мыса в качестве российского посла, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий приказ подписал президент Владимир Путин. Республика Кабо-Верде расположена на островах Зеленого Мыса в Атлантическом океане в 600 километрах от побережья Африки. Из Москвы с двумя пересадками туда лететь почти сутки. Основной доход страны – от туризма. 

Мнения в соцсетях относительно нового назначения Поклонской разделились. Часть пользователей сочли это скорее ссылкой на манер высылки Наполеона на остров Святой Елены из-за того, что в 2018 году «няш-мяш прокурор» стала единственным единороссом, проголосовавшим против пенсионной реформы. 

Другие считают, что это инициатива самой Поклонской, которой не понравилось работать в Госдуме (она не стала переизбираться на новый срок в 2021 году) и захотелось на более спокойную должность. Это косвенно подтвердила сама Поклонская, которая заявила, что назначение послом в Кабо-Верде это для нее «сбывшаяся мечта» и уточнила, что готова лететь хоть завтра.

Наталья Поклонская приобрела известность в сети после присоединения Крыма. Нетипично привлекательная должность для прокурора региона породила настоящий фан-клуб и множество мемов с Поклонской. В 2016 году она перешла на работу в Госдуму, где, в основном, запомнилась несговорчивым характером и войной с художественным фильмом про Николая II «Матильда».

Автор: Андрей Тарасов