Халатность коммунальной службы возмутила приморцев

14 октября 2021, 10:45
Соцсети ЖКХ Приморье

Халатность коммунальной службы возмутила приморцев

Жители улицы Ульяновской в Артёме остались без дорожного ремонта из-за действий рабочих «Дальневосточной генерирующей компании», сообщает ИА DEITA.RU. Проблему артёмовцы изложили в городском сообществе @artem.news.plus.

На Ульяновской отремонтировали дорогу весной этого года. Ремонтом жильцы остались довольны – асфальт и бордюр уложили ровно и аккуратно. Дорожное покрытие благополучно пережило лето, на нём не было никаких протечек.

Однако 5 октября на участке между домами № 11 и № 13 начали работы представители АО «ДГК». Работы велись до 8 октября. Рабочие раскопали дорогу, но восстановили дорожное покрытие кое-как, оставив «непонятное месиво, в которое проваливаются машины и сложно проехать мусоровозу, там постоянно будет грязь».

Теперь жильцы с Ульяновской требуют, чтобы место раскопок было приведено в то идеальное состояние, в котором дорога была до пришествия коммунальщиков.

Проблема эта оказалась не новой, в комментариях к посту многие горожане отметили, что и на других улицах возникает эта же проблема – работники водоканала и теплосетей почему-то приступают к работе, дождавшись, когда на улице сделают хороший дорожный ремонт. Подобную ситуацию наблюдали, например, в районе улиц Уссурийской и Чапаева, на улице Фрунзе. В городе уже сложилась примета: если уложили асфальт – значит, скоро будут менять трубы.

Артёмовцы запросили ответа на вопрос, кто и когда будет приводить в порядок дороги, у мэра Вячеслава Квона, Управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации городского округа и самой компании ДГК.

Автор: Надежда Александрова