Что такого случится с золотом, что полностью обрушит доллар, рассказал Катасонов

14 октября 2021, 10:40
В Мире Деньги Экономика

Что такого случится с золотом, что полностью обрушит доллар, рассказал Катасонов

Уже в самой ближайшей исторической перспективе может случиться так, что графики курсов золота и доллара могут начать двигаться в противоположном направлении.

Такой прогноз озвучил известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Сталинград».

По его словам, золото может начать стремительно расти в цене, а вот доллар, наоборот, начнёт сваливаться к своим минимальным оценкам за все последние годы. Как рассказал эксперт, причиной такого поведения активов может стать введение золотого стандарта для основных мировых валют, как это было раньше ещё в двадцатом веке.

Как пояснил Катасонов, руководители крупнейших мировых финансовых институций уже далеко не первый год обсуждают необходимость возвращения золотого содержания у денег, т.к. именно его отсутствие приводит к бесконтрольному печатанию денежных средств, что в конечном итоге всегда приводит к гигантским показателям инфляции и кризису.

Для того, чтобы избежать подобных катаклизмом в будущем и предлагается снова ввести золотой стандарт. Тогда все деньги мира станут иметь свой эквивалент в драгоценном металле. Если это случится, то, как утверждает эксперт, доллар сразу же обесценится. Валюте может потребоваться много времени на то, чтобы восстановить свою прежнюю стоимость.

Автор: Дмитрий Шевченко