Приморец нашёл бочку с человеческими костями

14 октября 2021, 15:30
Приморье Происшествия

Приморец нашёл бочку с человеческими костями

Житель Находки обнаружил на улице металлическую бочку с частями человеческого скелета, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА Новости».

Проверка показала, что этим останкам от пяти до десяти лет. Кости направлены на экспертизу. Возбуждено уголовное дело об убийстве (статья 105 УК РФ). РЕН-ТВ пишет, что в бочке также находился шприц и ремень. Пока неясно, имеют ли они отношение к смерти человека, которому принадлежал скелет.

Ранее человеческие кости находили в посёлке Раздольное Надеждинского района – останки попадались местным рабочим на одном и том же участке дважды, 12 и 25 мая. Было также возбуждено уголовное дело об убийстве, но останки были похожи на захоронение частей тела после ампутации в военном госпитале или захоронение после боя – останки были помещены в небольшие импровизированные гробы, куда целое человеческое тело не поместилось бы.

В начале июня в Раздольном нашли ещё восемь таких гробов. Покойникам, скорее всего, делали трепанацию черепа, судя по распилам на черепных коробках. Хоронили людей в нательном военном белье, судя по найденным пуговицам. Вероятно, под Раздольным находилось захоронение воинов Красной армии 1941–1947 годов.

Автор: Надежда Александрова