Дом вместе с женщиной с ребёнком подожгли в Приморье

14 октября 2021, 17:30
Приморье Происшествия

Дом вместе с женщиной с ребёнком подожгли в Приморье

Конфликт дачников - членов СНТ «Орляк» в Надеждинском районе Приморья закончился умышленным поджогом, сообщает ИА DEITA.RU.

Дачники обратились с этой проблемой в Союз независимых медиа. В ночь с 12 на 13 октября, примерно в 02:00, неизвестные подожгли дом председательницы товарищества Натальи Мазанюк. Самой женщины там не было, в доме находились её 58-летняя мать и двухлетняя дочь.

Поджигатели должны были знать, что в доме находились люди – возле дома был припаркован автомобиль, на веранде горел фонарик. Бабушку и внучку могли видеть днём, они ходили гулять по территории товарищества. К счастью, никто не пострадал – огонь только оплавил обшивку и погас. Но каркасный дом может выгореть дотла за полчаса.

Полиция расследует этот случай, но дачники уверены, что кто-то мстил председательнице за её деятельность в «Орляке», хотя финансовых конфликтов в дачном посёлке нет. Садоводы предполагают, что поджог устроили из-за какого-то мелкого бытового конфликта.

Конфликты между дачниками – не редкость. Часто возникают противоречия, связанные со сбором различных платежей с членов товарищества – например, на оплату электроэнергии, которой зимой многие не пользуются, так как на даче не бывают, или членских взносов, которые уходят неизвестно кому и неизвестно на что. В товариществах «Экспортник» и «Рассвет» был конфликт из-за дороги, которая проходила по территории «Рассвета», но пользовались ей и дачники «Экспортника».

Автор: Надежда Александрова