«Кремль всех расчехлил»: Навальный признал силу «башен»

14 октября 2021, 23:30
В России Политика Соцсети

«Кремль всех расчехлил»: Навальный признал силу «башен»

Оппозиционер написал соратникам письмо из тюрьмы, сообщает ИА DEITA.RU.

После восьми месяцев, проведенных в колонии, Алексей Навальный написал послание своим сторонникам. Текст письма опубликовало издание «Медуза» (признанное в РФ иноагентом). В послании Навальный рассказывает о том, что в тюрьме у него «все хорошо», объясняя это тем, что и в тюрьме живут люди, многим из которых гораздо хуже. 

Говоря о перспективах, оппозиционер предсказывает не самое радужное будущее для России. По его словам, экономическое падение продолжится, рост цен нынешняя власть остановить не сможет, также не вырастут реальные доходы россиян. Несмотря на это, Навальный отдает должное тому, как сработал Кремль  в борьбе с ним и его сторонниками. 

«Кремль всех расчехлил, всех агентов раскрыл, все возможности использовал, чтобы купировать УМГ (умное голосование – прим.ред). В основном у них все получилось», – пишет он. 

Таким образом, фактически Навальный признал поражение своей идеи, однако пообещал, что вскоре если не он, то иные люди, не согласные с политикой Кремля, выйдут на авансцену. 

Отметим, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что оппозиционер страдает манией преследования и манией величия. Тем не менее, после разгрома несистемной оппозиции часть ее сторонников перешла в ряды КПРФ, что позволило коммунистам серьезно нарастить силы и составить конкуренцию ЕР на прошедших выборах. 

В отношении губернаторов, в чьих регионах оппозиция набрала наибольшее количество голосов, возможны кадровые решения. Как писал политолог Илья Гращенков, «красный пояс» России венчает Дальний Восток с его протестным электоратом. Провластные губернаторы активизировали работу на местах.

Автор: Василий Кучин