«Нас будут вешать не по партийным спискам» - Делягин выступил в Госдуме

15 октября 2021, 11:00
В России Политика

«Нас будут вешать не по партийным спискам» - Делягин выступил в Госдуме

Избранный депутатом известный экономист Михаил Делягин впервые выступил в Госдуме, сообщает ИА DEITA.RU.

С трибуны нижней палаты парламента Делягин выразил свое видение экономической ситуации в стране и рассказал, по какой причине Россия не может справиться с коронавирусом. В бюджете уже заложен тот факт, что вирус в скором времени будет побежден, однако это не вяжется с реальностью. Делягин считает, что заболевание останется с нами навсегда.

Однако политолог убежден, что в высокой смертности виновна, прежде всего, государственная политика.

«Люди погибают не от коронавируса, а от нашей политики. Мы видим изменения в сфере здравоохранения? Нет, мы видим наращивание денег, но наращивание денег приводит к ликвидации медицинской помощи. Не будет у нас при такой политике в медицине восстановления среднего возраста жизни. Даже когда мы победим коронавирус», - заявил он.
По его словам, нормальную помощь невозможно получить даже в богатой Москве, не говоря о других регионах.

«От оптимизации здравоохранение превратилось в здравозахоронение», - сказал Делягин депутатам.

Показателей роста продолжительности жизни не удастся достичь, пока вся политика выстроена таким образом, что 72 процента населения России имеют доход ниже 20 тысяч рублей в месяц, считает экономист. По мнению Делягина, причин вымирания страны много, в их числе «вымаривание страны искусственно созданным денежным голодом».

«У нас второй федеральный бюджет на 1 октября по данным Минфина лежит нетронутый, и мы его еще будем увеличивать. А у нас 72% населения имеют доходы ниже 25 тысяч рублей. Мы видим ситуацию, когда наша политика приводит к смертности выше. Сверхсмертность в России в прошлом году была выше, чем было расстреляно в 1937-м. Мы с вами хуже палачей, и относятся к нам за пределами этих кабинетов так же», - отметил он.

Депутат призвал реформировать всю социальную и экономическую систему страны. Делягин заявил, что политика Минфина подставляет и дискредитирует президента.

«Если вы откроете данные Минфина, сокращаются расходы на экономику на 8%, на здравоохранение на 8,6%,  на социальную политику на 6%. Это президентские приоритеты, а мы по указке Минфина сокращаем на них расходы. И как мы его будем дискредитировать, не говоря уже о себе?» - заявил он.

Также он предупредил депутатов об ответственности за принимаемые решения.

«Мы здесь Госдума, мы одобряем законопроекты, и, извините, вешать нас будут не по партийным спискам», - заявил Михаил Делягин.

Автор: Василий Кучин