«Будут стрелять на поражение»: россияне мешают кортежам чиновников 

16 октября 2021, 00:05
Общество Политика Соцсети

«Будут стрелять на поражение»: россияне мешают кортежам чиновников 

Жителей Астраханской области обязали загонять скот из-за кортежей высокопоставленных чиновников, якобы отдыхающих неподалёку, сообщает ИА DEITA.RU.

В Астраханской области жители села Иванчук получили предупреждение. В нем говорится о том, что в районе поселения по трассе Астрахань-Травин будет проезжать кортеж государственного чиновника. В связи с этим весь домашний скот надлежит убрать в загоны. 

По информации издания «Подъем!», глава местной администрации Елена Алексеева уже не удивляется таким объявлениям. Этот кортеж – частый гость в тех местах, проезжает транзитом якобы на некую дачу. 

По ее словам, «свыше» поступают сигналы о том, чтобы во время проезда кортежа на улицах не было людей, домашний скот не болтался вдоль дорог, и вообще не было ничего, что могло бы помешать проезду правительственных автомобилей. Алексеева говорит, что даже угрожают стрельбой на поражение. 

«И как приезжает – у нас вот такие действия. Пустые дороги, машины все останавливают, все стоят ждут, пока кортеж не проедет. Это постоянно так», – говорит глава села. 

К слову, федеральные издания, в частности «Ведомости», сообщали о наличии в тех местах резиденции бывшего премьера. Якобы в устье реки Волги в Астраханской области есть резиденция, где отдыхает заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. 

Автор: Василий Кучин