Как не стать жертвой мошенников на дороге, рассказал юрист

16 октября 2021, 18:15
Авто В России

Как не стать жертвой мошенников на дороге, рассказал юрист

Нередки ситуации, когда автомобилист оказывается в пути, и происходит какая-то нештатная ситуация, которая требует вмешательства, например, мастеров по шиномонтажу. Однако не всегда работники автосервисов честно оказывают услуги, сообщает ИА DEITA.RU.

Случаются ситуации, при которых человек за рулём автомобиля просто вынужден обратиться за помощью к автомобильным экспертам. Однако безвыходностью ситуаций пользуются нечистоплотные на руку автомастера. Одной из уловок таких горе-экспертов может быть ход, когда стоимость за все манипуляции озвучивается лишь после их проведения, пишет «Российская газета». Таким образом водитель попадает в неловкую ситуацию, и вынужден расстаться с крупной суммой денег. Более того, в подобных автосервисах могут дополнительно «накрутить» ряд услуг.

Как не попасть на уловку мошенников рассказал Антон Недзвецкий, сопредседатель и руководитель юридической службы Союза потребителей России. Эксперты рекомендуют уточнять стоимость работ заранее, так как как данное право прописано в статье 10 закона «О защите прав потребителей». Также эксперт рекомендует не оплачивать необоснованно завышенную цену, однако если обстановка начинает накаляться, нужно звонить в полицию. Подобные действия могут охладить пыл мошенников, которые могут снизить требования по цене.

Если оплатить всё-таки приходится, однако к качеству проведенных работ остаются вопросы, необходимо требовать оформление акта сдачи-приёмки оказанных услуг, причём в 2 экземплярах, и в данный акт вписать все претензии. Далее с этим документом можно идти в суд, резюмирует эксперт.

Автор: Софья Корф