Поклонскую ждет новый президент

18 октября 2021, 10:35
В Мире Политика

Поклонскую ждет новый президент

Нового президента уже выбирают. Голосование на президентских выборах проходит в Кабо-Верде, сообщает ИА DEITA.RU.

Действующий президент Хорхе Карлос Фонсека уже избирался дважды на пятилетние сроки, и по конституции островного государства на третий срок идти не может.  Всего кандидатов семь, но два главных из них известны, и уже были в высшей власти в должности премьер-министра. 60-летний Невеш представляет крупнейшую оппозиционную Африканскую партию независимости Кабо-Верде (ПАИКВ), 72-летний Вейга - имеющую большинство в парламенте партию «Движение за демократию».

Если никто из кандидатов в первом туре не наберет 50% голосов плюс один, то второй тур президентских выборов в Кабо-Верде пройдет 31 октября.

Дела у островного государства сейчас идут, прямо скажем, неважно. Четверть ВВП страны традиционно приходилось на туристов, которых сейчас из-за коронавирусных ограничений очень мало. Курортные комплексы и отели объявляют о банкротстве и закрываются. На этом фоне еще и инфляция раскручивается - с начала сентября цены на электроэнергию и водопроводную воду увеличились на 37%.

В скором времени в островное государство прибудет Наталья Поклонская , назначенная указом президента России Владимира Путина  чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Кабо-Верде. «В этом месяце постараюсь отправиться», - сообщила она КП.

Автор: Дмитрий Санников