Карту «Мир» подключат к иностранной платежной системе

18 октября 2021, 11:10
В России Деньги

Карту «Мир» подключат к иностранной платежной системе

Уже к концу октября 2021 года российские банки смогут подключить карты «Мир» к платежной системе Google Pay, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал «Известиям» вице-президент, начальник управления по развитию кредитных и дебетовых карточных продуктов банка «Ренессанс кредит» Петр Карпов, почти 70% клиентов пользуются телефонами с операционной системой Android, на которые может быть установлен Google Pay. Ну а среди клиентов с картами «Мир» их доля еще выше. Потому банкиры не исключают возможный переток клиентов в Google Pay из других мобильных кошельков.

Напомним, что карты платежной системы «Мир» были введены в оборот в России в конце 2015 года. А уже с 2018 года на карты «Мир» были переведены все зарплаты бюджетников. Целый ряд выплат пособий в России ведется только на эти карты, включая ежемесячные детские выплаты.

Начиная с 1 октября этого года, россияне с низкими доходами получают ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребёнка исключительно на карту отечественной платёжной системы «Мир». Для тех же, кто не хочет или по каким-то причинам не может завести такую банковскую карту, сохраняется возможность получения социальных денежных выплат от государства либо только наличными, либо на обычный банковский счёт, к которому не привязана карта.

Автор: Дмитрий Санников