В приморском Роспотребнадзоре назвали причины обязательной вакцинации

18 октября 2021, 19:30
Общество Здоровье Приморье

В приморском Роспотребнадзоре назвали причины обязательной вакцинации

Заместитель главного санитарного врача Приморья Светлана Морозова назвала причины введения обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом она рассказала на пресс-конференции в правительстве Приморья в понедельник, 18 октября.

По ее словам, введение обязательной вакцинации работников некоторых сфер обусловлено ростом заболевших граждан.

«Мы продолжительное время не вводили такое положение в сравнении с другими регионами страны. Сейчас у нас пошел рост, обстановка ухудшается, увеличивается количество заболевших и смертей. В список вошли те группы риска, на которые приходится наибольшее количество случаев заражения коронавирусной инфекцией», - подчеркнула Светлана Морозова.

Напомним, что согласно приказу главного санитарного врача Приморья обязательную вакцинацию должны пройти работники сфер образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания населения, транспорта, торговли, культуры, спорта и многие другие, в том числе занятые в сфере предоставления индивидуальных услуг, и работники промышленных предприятий, а также госслужащие.

Первый компонент они должны будут ввести до 15 ноября, а второй до 15 декабря. В случае, если человек не вакцинируется, то он будет отстранен от работы. Не нужно будет вакцинироваться гражданам, которые имеют противопоказания к прививке. Вакцинировать необходимо до 80% работников.

Напомним, что в Приморье работает около 200 пунктов вакцинации. Прививки гражданам предоставляются бесплатно. При себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Автор: Иван Крышан