Алгоритм действий при обязательной вакцинации рассказали в правительстве Приморья

18 октября 2021, 18:55
Общество Здоровье Приморье

Алгоритм действий при обязательной вакцинации рассказали в правительстве Приморья

До 15 ноября в Приморском крае работодатели многих сфер жизнедеятельности должны вакцинировать до 80% своего рабочего коллектива. Отказавшиеся от прививок работники могут быть отстранены от работы или переведены на дистанционную форму работы. Об этом на пресс-конференции напомнила министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая, сообщает ИА DEITA.RU.

По ее словам, данные нормы прописаны в Трудовом кодексе, правда в некоторых случаях работодатели могут выбрать дистанционную форму работу, но она подойдет не для всех сфер деятельности. Начать выполнять предписание главного санитарного врача необходимо с внутреннего приказа, где прописать, что требуется от работников, на чем основывается данное предписание и каковы сроки прохождения вакцинации.

«Сроки прохождения вакцинации – это 15 ноября для первого компонента и 15 декабря для второго компонента. После этого срока граждане, которые не примут решение и не пройдут вакцинацию, могут быть отстранены от работы. С внутренним приказом работников должны ознакомить под подпись», - отметила Светлана Красицкая.

При этом она подчеркнула, что некоторых работников работодатель может перевести на дистанционный формат работы, однако зависит это от его решения.

«Основная задача – это обезопасить как самих работников, так и клиентов от коронавирусной инфекции», – напомнила Светлана Красицкая.

Напомним, что в Приморье продолжается масштабная вакцинация граждан от коронавирусной инфекции. В крае работает 200 пунктов вакцинации, где россиянам вакцины предоставляются бесплатно. Желающим вакцинироваться при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС.

Автор: Иван Крышан