Средств не осталось: власть не знает, как заставить людей вакцинироваться 

18 октября 2021, 22:30
В России Общество Политика

Средств не осталось: власть не знает, как заставить людей вакцинироваться 

Гражданам обещают квартиры, сообщает ИА DEITA.RU.

Мэр Москвы запустил розыгрыш квартир среди сделавших прививку жителей города. Как сообщается, первые две квартиры будут разыграны 27 октября. Участниками лотереи могут стать те, кто сделал прививку на неделе до этого — с 18 по 24 октября.

Эксперты не видят в этом позитива. Скорее, наоборот – меры по агитации уже становятся крайними. 

«Все это говорит о том, что средств для нормального убеждения у власти не осталось», – считает политолог Илья Гращенков. 

Сами высшие органы госвласти иллюзий также не питают. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой признал провал информационной кампании по вакцинации, и осталось лишь два сценария. Кнут либо пряник. 

«И если в регионах, скорее всего, будут применять кнут (введение ограничений на передвижение и работу, а также штрафы), то в Москве пока пытаются добрать пряниками, в очередной раз раздавая квартиры», – считает Илья Гращенков.

Эксперт напоминает забавный факт – точно таким же способом Кремль пытался пропиарить электронное голосование. А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в лотерею ДЭГ даже выиграл 10 тысяч рублей. 

Однако в реальности же провал не столько в кампании по вакцинации, сколько в уровне доверия власти в целом. 

«Но жизнь в России давно отучила население верить власти, скорее наоборот, если «верхи» просят о чем-то «низы», то  значит, они в чем-то провинились», – резюмирует Илья Гращенков.

Автор: Василий Кучин