Россия в изоляции: Лавров заявил о закрытии представительства в НАТО

19 октября 2021, 00:30
В Мире В России Политика

Россия в изоляции: Лавров заявил о закрытии представительства в НАТО

НАТО и Россия добавили друг друга в черный список, сообщает ИА DEITA.RU.

С 1 ноября работа российского представительства в НАТО прекращается на неопределенный срок. Аккредитация дипработников закрывается, также прекращает работу информационное бюро. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров. Это решение было принято в качестве ответной меры на высылку восьми российских дипломатов 6 октября. 

Военная миссия связи Северо-атлантического альянса в столице России подходит к концу. По словам министра, если у НАТО возникнут экстренные дела, то они смогут обратиться к российскому послу в Бельгии, добавил министр.

Ранее стало известно, что несколько сотрудников постоянного представительства России были лишены аккредитации. Как полагают эксперты, НАТО заподозрило нескольких дипломатов в работе на разведку. Таким образом, с 20 человек количество членов российского представительства сократилось до 10. Свои решения НАТО объяснить не соизволило. 

Примечательно, что за несколько дней до недружественного шага Лавров и генсек НАТО Йенс Столтенберг встречались лично. Последний уверял Лаврова в заинтересованности в нормализации отношений – но на деле поступил иначе.

Автор: Василий Кучин