Прививка или смерть: иммунолог рассказал о страшных перспективах COVID

19 октября 2021, 11:30
В России Здоровье

Прививка или смерть: иммунолог рассказал о страшных перспективах COVID

Как заявил ученый-иммунолог Павел Волчков из МФТИ, если население нашей страны не привьется целиком, в итоге жертвами коронавирусной инфекции могут стать до 5 миллионов россиян, передает ИА DEITA.RU.

Такая страшная цифра, считает специалист, может стать страшной реальностью, если россияне не одумаются и не пойдут делать прививку, хотя бы 7 человек из 10. Волчков в разговоре с URA.RU указал, что показатели смертности значительно изменились по сравнению с прошлым (вероятно, из-за нового дельта-штамма).

Единственная «альтернатива» вакцинации это ничего не делать и переболевать, для этого потребуется, чтобы переболело 70% популяции или 100 миллионов человек. При смертности около 5% это означает, соответственно, пять миллионов трупов. При этом Волчков сравнил такой подход с «плохо организованной африканской страной» и призвал к тотальной вакцинации.

Всего к настоящему моменту, по официальной статистике, жертвами COVID за два года стало 219 тысяч человек, по состоянию на октябрь 2021 года умирает приблизительно по тысяче человек ежедневно. Привилось же за год менее трети населения (32,4% по данным на 18 октября).

Автор: Андрей Тарасов