Смертельное ДТП устроил во Владивостоке лихач-рецидивист

19 октября 2021, 16:45
Приморье Происшествия

Смертельное ДТП устроил во Владивостоке лихач-рецидивист

В ночь с 18 на 19 октября во Владивостоке произошло смертельное ДТП на улице Нейбута, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморского края.

Авария случилась в микрорайоне Зелёный угол. 59-летний водитель микроавтобуса Toyota Town Ace, ехавший со стороны улицы Ладыгина, вылетел с проезжей части, совершив опрокидывание. По информации правоохранительных органов, причиной аварии стала недостаточная бдительность водителя. Обстоятельства аварии уточняются, назначено проведение ряда исследований.

На место происшествия вызвали реанимационную бригаду скорой помощи. Водителя спасти не удалось, а его пассажирка, 20-летняя девушка, доставлена в больницу.

Установлено, что водитель, имеющий 36-летний стаж управления транспортным средством, в этом году семь раз привлекался к административной ответственности за превышение допустимой скорости движения более чем на 20, но менее, чем 40 км/ч.

Ранее сообщалось о смертельном ДТП по вине другого гонщика-рецидивиста – в посёлке Заводском Артёмовского городского округа 27-летний мужчина на Toyota Allex сбил 72-летнюю женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу, не оборудованному светофором. Пенсионерка погибла.

Автор: Надежда Александрова