Дадут ли всем пенсионерам по 10000 рублей к Новому году

20 октября 2021, 13:15
В России Деньги Общество

Дадут ли всем пенсионерам по 10000 рублей к Новому году

Неожиданное и весьма существенное повышение цен на энергоносители, главным образом, нефть и газ, на мировых рынках, принесёт большое количество дополнительных денег в федеральный бюджет России.

Известный российский экономист Андрей Лобода полагает, что ввиду образования благоприятной рыночной конъюнктуры руководство страны может пойти на то, чтобы повторно обрушить «денежных дождь» на пенсионеров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Сиб.фм.

Фактически речь идёт о повторении единовременных денежных выплат всем российским пенсионерам, как это было в сентябре текущего года. Тогда все граждане, достигшие пенсионного возраста, получили по 10 тысяч рублей.

По прогнозу эксперта, в канун Нового года всех российских пенсионеров также может ожидать крупная единоразовая выплата в размере от 5 до 10 тысяч рублей. При этом, как полагает Лобода, объявить о ней может лично президент России Владимир Путин.

Это может произойти на традиционной большой пресс-конференции с журналистами, которую глава государства обычно проводит в декабре. Так, например, в ходе одного из прошлых мероприятий данного формата Путин объявил о выплате 5 тысяч рублей всем детям до 7 лет.

Как отметил экономист, объявление о раздаче пособий должно прозвучать на фоне информации о «триумфальном» профицитном федеральном бюджете. По данным Минфина, на октябрь он уже составляет более одного триллиона и 443 миллиардов рублей.

Ранее стало известно, что ждёт всех российских пенсионеров в ноябре.

Автор: Дмитрий Шевченко