Пенсионный фонд отругали за "дворцы" в Госдуме

20 октября 2021, 13:00
В России Политика

Пенсионный фонд отругали за "дворцы" в Госдуме

Главу Пенсионного фонда России Андрея Кигима жёстко раскритиковали в Государственной Думе, сообщает ИА DEITA.RU.

Порцию замечаний Кигим получил от спикера Госдумы Вячеслава Володина. Произошло это после выступления главы ПФР перед депутатами Нижней палаты парламента страны с докладом о результатах работы фонда. Первым делом депутатов "зацепила" тема строительства "дворцов" ПФР. Так, фонд планирует выделить на строительство и реконструкцию свои офисов по всей стране примерно 2,7 миллиардов рублей.

Первым на ситуацию обратил внимание депутат Михаил Делягин, чей вопрос Кигим проигнорировал, указав народному избраннику на его "эмоциональность". Не оставил в покое Кигима глава председатель Вячеслав Володин, который настоял на том, чтобы на вопрос Делягина все-таки дали четкий ответ, а краткий комментарий в адрес депутата он назвал непозволительным.

Все находятся в рабочем состоянии. Прошу вас уважительно относиться к депутатам Госдумы, не делайте ошибок. Это первое. Второе. Вопрос звучал совершенно конкретный по поводу дворцов Пенсионного фонда, вот и ответьте на эти вопросы. У вас что, деньги лишние, чтобы строить их, или негде находиться? Есть темы, которые мы должны обсуждать, - сказал Володин.

Автор: Арье Цваи