«Нашли деньги Путина?» – Дерипаска обматерил американские спецслужбы

20 октября 2021, 20:40
В Мире Политика Криминальное чтиво

«Нашли деньги Путина?» – Дерипаска обматерил американские спецслужбы

Бизнесмен, в вашингтонских домах родственников которого накануне прошли обыски, с чувством приложил ФБР и Америку в целом в своем Telegram-канале, сообщает ИА DEITA.RU.

Олег Дерипаска, в частности, задается риторическим вопросом, «[как много] денег Путина нашли вчера в этих заброшенных домах», и интересуется, получилось ли у агентов ФБР в процессе обыска «подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, [украденных] в лучших традициях большевистских швондеров».

Бизнесмен также размышляет об Америке в целом, указывая, на «какую-то запредельную тупость» принимающего решение слоя американской элиты и фантазирует в тексте насчет «единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока».

Предположительно, прошедшие накануне обыски связаны с санкциями, которые уже несколько лет действуют в США в отношении Дерипаски, американские СМИ намекают также на некое уголовное дело, впрочем, не раскрывая его подробности. По мнению Минфина США, предприниматель тесно связан с Владимиром Путиным и некими теневыми финансовыми махинациями.

Автор: Андрей Тарасов