С 23 октября и после 7 ноября: Путин уточнил варианты продления нерабочих дней

20 октября 2021, 23:00
В России Общество Политика

С 23 октября и после 7 ноября: Путин уточнил варианты продления нерабочих дней

В среду днем президент Владимир Путин поддержал предложение правительства и объявил, что с 30 октября по 7 ноября включительно в стране введут уже знакомые россиянам «нерабочие дни с сохранением зарплаты». Однако из названных дат возможны исключения, передает DEITA.RU.

Во-первых, ряд регионов, где сейчас наиболее тяжелая обстановка с коронавирусом, может взять себе дополнительную неделю отпуска, уже с 23 октября.

О каких именно регионах речь, пока неясно, но ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в в семи субъектах РФ уже сейчас в ковидных больницах заняты больше 95% коек — это Ставрополье, Адыгея, Челябинская, Орловская, Амурская, Самарская, Саратовская области. Скорее всего, эти регионы и станут теми, где нерабочие дни стартуют уже в эту субботу.

Во-вторых, как подчеркнул сам Путин, если появится необходимость, нерабочие дни могут и продлить после 7 ноября. Например, еще на неделю, как было в прошлом 2020 году, когда президент неоднократно продлевал этот режим.

Тем более, что ряд экспертов уже высказали вслух сомнение, что недельный перерыв что-то реально сделает с динамикой COVID (особенно если россияне, напротив, ринутся на курорты и шашлыки, и только увеличат заражаемость).

Автор: Андрей Тарасов