«Я не понимаю, что происходит!» – Путин об отношении некоторых друзей к вакцинации

21 октября 2021, 05:00
В России Общество Политика

«Я не понимаю, что происходит!» – Путин об отношении некоторых друзей к вакцинации

В России в разгар коронавирусной инфекции люди продолжают скептически относиться к вакцинации и ставить под удар свое здоровье. Исключением не стали близкие друзья президента страны Владимира Путина. По его словам, некоторые знакомые честно признавались, что предпочтут переболеть вирусом, чем ставить отечественные доступные вакцины.

«Я смотрю по своим близким людям, по своим друзьям. Иногда даже, честно говоря, странно, вот эти разговоры. Я помню, в самом начале спрашиваю некоторых своих близких, однокурсников:

— Ты привился?

— А ты привился?

— Нет. Я подожду, пока ты привьешься.

Хорошо, вот я привился. Спрашиваю:

— Привился?

— Нет!

— Почему?

— Ну не знаю, подожду пока.

Странно, люди с хорошим образованием, с научными степенями. Ну вот просто я не понимаю, что происходит!» слегка возмущенно сказал лидер страны, цитируют НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Путин едва смог скрыть удивление, ведь среди его знакомых есть уважаемые люди, которые имеют высшее образование и даже научные степени. Ковид-диссиденты не последовали примеру главы государства даже после того, как он рассказал о своей прививке отечественной вакциной. Политический лидер во время видеосовещания с членами правительства призвал непривитых россиян не ждать беды, а идти в мобильные и передвижные пункты как можно скорее, чтобы ставить прививку и развивать коллективный иммунитет.

«У нас только два способа пройти через этот период: переболеть или вакцинироваться. Лучше вакцинироваться. Зачем дожидаться болезни и тяжелых ее последствий? Пожалуйста, проявите ответственность, примите все необходимые меры, чтобы защитить свое здоровье и своих близких», — обратился к гражданам президент.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ