Приморцы хотят, но не могут вакцинироваться от коронавируса

21 октября 2021, 11:50
Общество Соцсети Приморье

Приморцы хотят, но не могут вакцинироваться от коронавируса

Пока в Приморском крае всеми силами пытаются мотивировать население вакцинироваться от коронавирусной инфекции, люди, которые действительно хотят сделать прививку, не могут этого сделать из-за особенностей упаковки препарата, сообщает ИА DEITA.RU.

Жалобу пациентки опубликовали в Instagarm-сообществе @artem.news.plus. В конце рабочего дня женщина пришла в прививочный пункт городской поликлиники в Артёме, где ей объяснили, что прямо сейчас сделать прививку не смогут – в одной ампуле содержится две дозы препарата, поэтому надо ждать ещё одного пациента. В итоге женщина вакцинировалась, но «напарника» ей пришлось ждать целый час.

Причём ожидание второго пациента – не самое большое зло, препарат выпускают и в ампулах на пять доз.

«На площади в палатках делали только пятерым, вам ещё ОЧЕНЬ повезло!»

«У нас, когда начинали делать, ждали пять человек, а не двух», - вспоминают приморцы.

Напоминаем, что в Приморском крае вводится обязательная вакцинация для работников некоторых предприятия: общественного питания, образования, торговли, туризма и гостеприимства, транспорта, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и некоторых других отраслей, а также государственных и муниципальных служащих. Всех, кто не вакцинируется, не имея медицинских противопоказаний к прививке, будут либо переводить на дистанционную работу, либо отстранять от работы вовсе.

Кроме того, с 15 ноября допуск в кафе и рестораны, учреждения культуры, физкультуры и спорта будет осуществляться только по QR-коду, подтверждающему завершение вакцинации от коронавируса либо недавно перенесённый COVID-19, или отрицательному ПЦР-тесту на коронавирус.

Автор: Надежда Александрова