Виновных в развале СССР назвал Вассерман

21 октября 2021, 16:05
В России Политика

Виновных в развале СССР назвал Вассерман

Как считает российский интеллектуал, депутат Государственной Думы Анатолий Вассерман, все публичные деятели всех действующих в Российской Федерации коммунистических партий (а их довольно много) говорят не об объективных причинах развала СССР, а о причинах субъективных.

«Он не говорят о том, какие объективные причины привели к тому, что чьи-то глупость, жадность и даже предательство вообще смогли проявиться в стране, да еще и привести к ее разрушению», - сказал Анатолий Вассерман в интервью каналу «Национальный курс».

По мнению Вассермана, первые признаки кризиса возникли в начале 1950-х годов, в связи с чем Иосиф Сталин организовал большую теоретическую дискуссию под названием «Экономические проблемы социализма в СССР».  Но после его смерти те, кто считал марксизм не методом исследования, а сборником готовых рецептов, остановили дискуссию, когда она вышла на одну из тупиковых по сути веток. Последующие экономические реформы, разработанные под руководством харьковского профессора Либермана и проведенные в жизнь под руководством главы правительства Косыгина, оказались разрушительными.

Автор: Дмитрий Санников