Более 65% смертей от COVID приходится на пожилых приморцев

21 октября 2021, 18:30
Здоровье Приморье

Более 65% смертей от COVID приходится на пожилых приморцев

С начала пандемии в Приморском крае от коронавируса умерли 1226 человек, более 65% смертей приходится на граждан старше 65 лет – это 806 человек, сообщает ИА DEITA.RU. 

В региональном министерстве здравоохранения рассказали, что больше всего от коронавирусной инфекции погибло людей пожилого возраста. Поскольку у них имеются хронические заболевания, которые осложняют протекание болезни. Наилучшим способом для защиты специалисты называют вакцинацию от коронавирусной инфекции. Сейчас среди пожилых граждан вакцинировано только 38%.

«Сочетание заболеваний значительно ухудшает течение новой коронавирусной инфекции, возрастает риск неблагоприятного исхода», - отметила Анастасия Худченко.

При этом после выздоровления пациенты продолжают оставаться в зоне риска, так как возможно развитие осложнений, которые приводят к летальному исходу. 

Как отметили в минздраве Приморья, среди госпитализированных граждан с COVID-19 вакцинировано только 0,13%. В основном они заболевают в период между введением первого и второго компонента, когда организм еще не успел выработать антитела. Граждане, которые полностью прошли вакцинацию, заболевают в единичных случаях и переносят болезнь легче. 

На сегодняшний день в регионе вакцинировалось более 462 тысяч человек. Сейчас в среднем за сутки вакцинируется около пяти тысяч приморцев. Вакцина предоставляется гражданам бесплатно.

Автор: Иван Крышан