Приморцы снова начали массово вакцинироваться от COVID-19

21 октября 2021, 19:20
Здоровье Приморье

Приморцы снова начали массово вакцинироваться от COVID-19

В Приморье ежедневно начали вакцинироваться более 5,2 тысяч человек, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, последний раз подобные цифры отмечались в июне. Сейчас перед очередной коронавирусной волной граждане снова направились в пункты вакцинации.

«В последние дни отмечается рост числа вакцинированных от COVID-19 – вышли сейчас на уровень июня, когда каждый день прививалось по пять тысяч человек», – отметила Анастасия Худченко.

Намерения приморцев разделяет главный внештатный инфекционист края Анна Симакова, которая напомнила, что в регионе необходимо вакцинировать 80% населения.

«Увеличение числа вакцинированных – это позитивные новости. По рекомендациям, нам необходимо вакцинировать 80% населения Приморья. На сегодня у нас количество вакцинированных значительно ниже, поэтому увеличение количества вакцинированных ведет к тому, что мы быстрее получим коллективный иммунитет. А значит, у нас будет снижаться количество заболевших новой коронавирусной инфекцией», – подчеркнула главный внештатный инфекционист Приморья.

При этом она подчеркнула, что вакцинированные граждане, если заболеют, то перенесут болезнь в более легкой форме: им в большей степени не потребуется стационарное лечение, а значит переболеть, они смогут дома.

«Радостно, что сознание наших соотечественников проснулось, и они поняли, что над ними не ставят опыты, а лишь хотят защитить от коронавируса», – заключила Анна Симакова.

По словам врача-эпидемиолога поликлиники №3 Аллы Синавиной, за последнюю неделю количество пациентов, приходящих на вакцинацию, увеличилось в 2-2,5 раза, а количество выездов на предприятия для вакцинации возросло в 3-4 раза.

«В среднем через пункт вакцинации, открытый в поликлинике №3, проходит по 100-120 человек, то есть это непрерывная работа персонала. Также увеличилось количество выездов на предприятия, максимально за день в одной организации наши специалисты вакцинировали 218 человек. Таким образом, в среднем мы ежедневно вакцинируем около 250 человек», – рассказала эпидемиолог Алла Синавина.

Кроме этого, она добавила, что за последнюю неделю увеличилось количество пациентов, обращающихся в амбулаторно-инфекционный центр. В среднем он принимает сейчас ежедневно около 100 пациентов. Среди них как пациенты с признаками ОРВИ, так и с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Также бывает до 30 выездов на дом к пациентам.

 

Автор: Иван Крышан