Россиянам разъяснили порядок оплаты нерабочих дней в начале ноября

22 октября 2021, 06:00
В России Деньги

Россиянам разъяснили порядок оплаты нерабочих дней в начале ноября

Руководители российских компаний должны сохранить размер заработной платы для сотрудников, которые будут отдыхать в нерабочие дни. Целесообразно исходить из того, сколько бы человек получил за это время, если бы продолжил трудиться с учетом возможных компенсаций и стимулирующих выплат, уточнили специалисты сервиса SuperJob.

«Спорным моментом в данном указе является то, что нерабочие дни с сохранением заработной платы установлены и на дни, которые и так не были рабочими», — отмечают авторы статьи.

Буквальное исполнение распоряжения может привести к оплате сотрудникам праздничных дней, объявленных с 4 по 7 ноября. Однако на основе аналогичных указов в прошлом логично предположить, что заработную плату необходимо сохранить только за те даты, которые до постановления президента были рабочими, передают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

«По возможности не рекомендуется оставлять на работе всех: затруднительно доказать, что работодателю в этот период были нужны все сотрудники», — говорится в заявлении.

Для вышедших на работу в период с 30 октября по 7 ноября предлагается предусмотреть отдельную выплату, в противном случае ситуация может вызвать недовольство в коллективе. Этот вопрос никак не регулируется указом, поэтому следовать совету или нет, решает сама компания.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ