Приморские врачи отмечают первые признаки «четвертой волны» COVID-19

22 октября 2021, 16:20
Здоровье Приморье

Приморские врачи отмечают первые признаки «четвертой волны» COVID-19

Новая волна коронавирусной инфекции, которую прогнозировали в скором времени, практически началась в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. Замедлить распространение инфекции врачи предлагают с помощью вакцинации.

«Мы видим, что коронавирусная инфекция идет волнообразно, сейчас мы на пороге очередного подъема заболеваемости, связан он, в том числе, с сезонностью острых респираторных заболеваний, которые традиционно имеют подъем в осенне-весенний период. Мы, безусловно, готовы к четвертой волне, у нас есть в наличии все необходимое. На сегодняшний день коечный фонд заполнен практически на 90%, есть пациенты в реанимации. Пока что единственным способом защиты остается соблюдение мер предосторожности, стараться минимизировать посещение общественных массовых мероприятий и безусловно прививка», - рассказала главный врач КГБУЗ «Владивостокской клинической больницы №4».

Пока что неизвестно с какой силой придет вирус на этот раз, но на сегодняшний день последняя его особенность - это наличие кишечных проявлений. Симптомы остаются прежними: высокая температура, озноб, потеря вкуса и обоняния, но к ним добавляется желудочно-кишечные недомогания. Осложнения все те же: пневмония и тромбоз.

«Пока что единственным способом защиты остается соблюдение мер предосторожности, стараться минимизировать посещение общественных массовых мероприятий и, безусловно, прививка», - подчеркнула Елена Новицкая.

По словам врача-эпидемиолога владивостокской поликлиники №3 Аллы Синавиной, за последнюю неделю количество новых пациентов выросло на 50%. Сейчас ежедневно врачи одного амбулаторного центра обслуживают до 130 человек. Среди них как заболевшие ОРВИ, так и новой коронавирусной инфекцией. 

При этом она уверена, что наилучшей защитой для граждан сейчас является вакцинац от новой коронавирусной инфекции. 

«Вакцинироваться однозначно необходимо, и чем быстрее человек это сделает, тем лучше. Статистика показывает, что количество больных растет с каждым днем. Поэтому в первую очередь необходимо принять меры предотвращения распространения заболевания, в первую очередь для себя и своего ближайшего окружения. В этом вопросе каждый человек может оказать помощь», - отметила Алла Синавина.

Напомним, что в Приморье снова начали массово вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции, ежедневно в крае вакцинируется порядка пяти тысяч граждан. Однако кроме статистики роста заболеваемости растет и статистика заболевших коронавирусной инфекцией.  Ежедневно вирус подтверждается у 200 и более приморцев.

Автор: Иван Крышан