Сатановский предложил запретить Госдеп в России

25 октября 2021, 10:50
В Мире В России Политика

Сатановский предложил запретить Госдеп в России

Политолог Евгений Сатановский предложил объявить Государственный департамент США запрещенной в России организацией, сообщает ИА DEITA.RU.

Накануне Госдеп США сделал недружественный по отношению к России шаг, поместив страну в список«бездомных национальностей» наряду с Кубой, Венесуэлой, Сирией, Йеменом, Ливией, Южным Суданом, Ираном, Сомали и Эритреей. Именно такой статус получают страны, где нет консульского представительства США. Ну или там, где число сотрудников консульств ограничено. Консульские услуги с 12 мая 2021 года на территории России  оказывают только в экстренном порядке гражданам США.

Само по себе оно бы и ничего, список и список. Но в связи с этим решением, получить американскую визу россияне теперь смогут разве что в Варшаве, официальных путей на территории нашей страны нет.

Как считает политолог Евгений Сатановский, это решение Госдепа США дает подлинную цену всем словам, насчёт «устойчивого развития отношений», «политической стабильности» и прочей чуши, которую американцы нашим политикам и дипломатам в качестве лапши нового типа на уши вешают.

«Черт его знает, что может повлиять на Вашингтон, который явно окончательно сдурел и отморозился. Какая встряска нужна американскому официозу, чтобы он начал себя вести в соответствии с правилами приличия?  Советский Союз, что ли, для этого надо заново отстроить, вместе с Варшавским договором? Неплохая, кстати, идея. Жаль, что исключительно теоретическая. Ну, как там у Стивенсона в "Острове сокровищ" было, про то, что "те, кто останутся в живых, позавидуют мертвым"? Джон Сильвер плохих советов не давал!» — пишет Сатановский в тг-канале «Армагеддоныч».

По его мнению, могут быть несколько вариантов ответа на новый виток обострения российско-американских отношений. Например, можно направить в Варшаву за получением американских виз несколько сотен тысяч российских соискателей «при соответствующей экипировке и технике».

Или  «объявить Госдеп США запрещенной в России организацией» и «назначить награды за головы американского политического руководства».

Автор: Дмитрий Санников