Групповой несчастный случай на производстве расследуют в Приморье

25 октября 2021, 12:45
Общество Приморье

Групповой несчастный случай на производстве расследуют в Приморье

В Приморском крае начали расследование одной смерти и двух несчастных случаев на производстве, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую Федерацию профсоюзов.

51-летний старший механик скончался на борту судна компании «Севморречфлот». Это уже второй случай за месяц, когда сотрудник этого предприятия попрощался с жизнью на работе.

Серьёзные травмы получила 31-летняя помощница кладовщика, работавшая в торговой фирме индивидуального предпринимателя Дульнева К. А. Женщина пострадала при падении с высоты.

Другой несчастный случай произошёл ещё в июле прошлого года, но уведомление о  нём профсоюзная организация получила на прошлой неделе, потому что пострадавшие признаны работниками предприятия только сейчас, вопрос решался через суд. Речь о падении грузового лифта в здании склада владивостокского филиала хабаровской компании «Антарес ДВ». В лифте вместе с товаром находились двое рабочих, такой несчастный случай квалифицируется как массовый.

Мужчины 1993 и 1987 годов рождения упали с четвёртого этажа. Их эвакуировали спасатели, к спасательной операции привлекли семерых человек и три единицы техники. Обрушение произошло в здании на улице Снеговой во Владивостоке.

Автор: Надежда Александрова