Россия не даст США победить Китай, считает Кедми

25 октября 2021, 13:10
В Мире В России Политика

Россия не даст США победить Китай, считает Кедми

По мнению израильского военно-политического эксперта Якова Кедми именно США начали «раздувать» конфликт вокруг Тайваня и говорить о необходимости ограничения Китая, сообщает ИА DEITA.RU.

Как напомнил Яков Кедми в программе «Особая папка» на канале Итон-ТВ, американцы признали, что Тайвань является частью Китая, еще когда признали режим Чан Кайши. Последний считался как бы правителем всего Китая, не разделяя материковый Китай и Тайвань как разные страны. Но в конце концов США «дали пинок под зад», выбросив режим Чан Кайши и из Совета Безопасности, и из ООН, и посольств друг с другом у них нет.

Китай поставил стратегическую задачу по фактическому включению Тайваня в свой состав не вчера. В планах это сделать к 2050 году. И, по мнению Якова Кедми, это произойдет.

Как считает Яков Кедми, у тайваньской армии сил противостоять НОАК нет. У американской армии возможности вмешаться в это нет. По его мнению, Россия не будет воевать вместе с Китаем против США, но при этом Россия не допустит поражения Китая.

«Пока Китай будет справляться с китайской угрозой самостоятельно, Россия будет стоять в стороне. Но каждый, кто захочет поднять руку на Китай, будет принимать во внимание, что победить Китай Россия ему не даст», - сказал Кедми.

Автор: Дмитрий Санников