Названа причина пожара на корабле-музее "Красный вымпел" во Владивостоке

25 октября 2021, 19:45
Приморье Происшествия

Названа причина пожара на корабле-музее "Красный вымпел" во Владивостоке

Причиной пожара в каютах на корабле-музее «Красный вымпел», который произошёл в четвёртом часу дня 24 октября, могла стать неосторожность рабочих, которые делали там ремонт, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал «Интерфаксу» заведующий Военно-историческим музеем Тихоокеанского флота Евгений Журавлев, во время резки металлического корпуса искры попали в изоляционный материал между металлическими листами. Этот материал негорючий, но может плавиться и дымить, что и произошло. Задымлены оказались все внутренние помещения.

Так как все экспонаты с корабля вывезли, чтобы не препятствовать ремонтным работам, сильного ущерба музею пожар не нанёс. Работы по замене деревянной палубы будут завершены в срок, к концу ноября. Ремонт возобновят, когда внутренние помещения корабля просохнут от воды, которой его заливали пожарные.

После завершения ремонта «Красный вымпел» снова сможет принимать посетителей.

Этот сторожевой корабль 1910 года постройки, участвовавший в Великой Отечественной войне, относят к объектам регионального культурного наследия. На вечной стоянке он находится с 1958 года. Он является частью мемориального комплекса на Корабельной набережной во Владивостоке вместе с подводной лодкой С-56, обелиском, Вечным огнём и Стеной памяти. Владивостокцы недоумевают, почему ремонт такого важного объекта доверили рабочим, которые, судя по всему, не разбираются в элементарной технике безопасности. А также начинают опасаться, не станет ли корабль после такого ремонта выглядеть хуже, чем до него.

Автор: Надежда Александрова