Бывший кандидат в президенты возмущен питанием в столовой Госдумы

25 октября 2021, 22:00
В России Общество Политика

Бывший кандидат в президенты возмущен питанием в столовой Госдумы

Коммунист заявил, что депутаты недоедают, сообщает ИА DEITA.RU.

Некогда кандидат в президенты России от КПРФ Николай Харитонов, являющийся депутатом Госдумы, заявил, что слуги народа ходят голодные. Он назвал магазин на первом этаже здания Думы несоответствующими запросам сенаторов. Уже два года нормального питания нет – уверен Харитонов. 

Об этом он рассказал в интервью изданию «Росбалт», признанному в России иностранным агентом. Харитонов сказал, что депутаты покупают полтора-два яйца, а сам магазин маленький и тесный. Депутат сказал, что это очень мешает работе. Люди вынуждены нести еду с собой, брать ее в ближайших кафе, либо стоять очередь у магазина. 

Харитонов требует организовать питание в думской столовой по фракциям и в определенное время. Его уже поддержал спикер Вячеслав Володин, пообещав, что с 1 ноября режим питания будет изменен. Отметим, в среднем зарплата депутата Гордумы сбавляет около 500 тысяч рублей в месяц. Однако сенаторам недостаточно этоой суммы для полноценного питания. 

Напомним, возмущением работой Госдумы поделился ранее и Анатолий Вассерман. Его не устраивают ранние заседания, и он просит перенести их с 10 утра на более позднее время, так как парламентарии не успевают высыпаться и приходят сонными.

Автор: Василий Кучин