Приморские полицейские поймали врачей на подделке сертификатов от COVID

26 октября 2021, 11:00
Криминальное чтиво Приморье

Приморские полицейские поймали врачей на подделке сертификатов от COVID

В Шкотовской больнице полицейские обнаружили факты незаконной выдачи врачами сертификатов о вакцинации от COVID гражданам, которые на самом деле не вакцинировались. Об этом сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

Как рассказали приморские полицейские, в результате комплексной проверки больницы Шкотовского муниципального района Приморского края, стало известно о выдаче прививочных сертификатов за денежное вознаграждение. Проверка проведена в рамках ранее возбужденного дела о подделке медицинских книжек и прививочных сертификатов в Уссурийске, уточнили в полиции.

В ходе обысков у должностных лиц центральной районной больницы изъяты документы, свидетельствующие о фиктивном проведении вакцинации от коронавируса тридцати граждан, - рассказала глава пресс-службы УМВД России по приморскому краю Ирина Сырова.

Сейчас проверка продолжается. При этом в полиции напомнили об ответственности за подобные правонарушения:

Статья 327 УК РФ предусматривает уголовную ответственности вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. Санкции могут быть применены не только к должностным лицам, которые подделывают сертификаты о вакцинации от CОVID-19, но и к гражданам, приобретающим и использующим их в личных целях, - напомнили в полиции.

Автор: Арье Цваи