Песков отправил Моргенштерна поговорить с бабушками

26 октября 2021, 22:30
В России Политика Соцсети

Песков отправил Моргенштерна поговорить с бабушками

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал резонансное заявление популярного рэпера, который не понимает, зачем нужно отмечать 9 мая, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Дмитрий Песков, музыканту хочется порекомендовать «поговорить с дедушками и бабушками» и узнать побольше о войне. Представитель Кремля считает, что «скорее всего эти заявления не по злобе, а от отсутствия знания». 

Более серьезно настроены в отношении Моргенштерна представители движения «Ветераны России», которые уже заявили, что обратятся с жалобой в СК и Генпрокуратуру. «Подрыв стратегии национальной безопасности», – так заявители охарактеризовали влияние музыканта на умы детей.

Вызвавшие скандал слова прозвучали 25 октября в интервью, вышедшем на ютьюб-канале Ксении Собчак. Алишер Моргенштерн заявил, что не понимает, зачем каждый год тратить такие огромные деньги на празднование 9 мая и высказал предположение, что нынешней власти просто больше нечем похвастаться. Заявление музыканта вызвало большую общественную дискуссию.

Автор: Андрей Тарасов