Войлок индивидуального валяния можно увидеть на Международной выставке во Владивостоке

27 октября 2021, 10:30
Культура Приморье

Войлок индивидуального валяния можно увидеть на Международной выставке во Владивостоке

Изделия из тончайшего войлока, сваленные руками мастериц из двух стран, можно увидеть в выставочном зале Приморского краевого центра народной культуры до 31 октября. Здесь открыта Международная выставка художественного войлока «Времена года», сообщает ИА DEITA.RU.

На выставке можно увидеть интерьерные работы – картины, панно, игрушки, созданные в войлочной технике. Верхнюю одежду – жакеты, юбки, жилетки, горжетки. Тапочки и войлочные ботиночки. Разнообразные аксессуары – варежки, перчатки, шали, сумки, шляпки и украшения.

В экспозиции представлены изделия мастеров войлоковаляния из России и Италии. Свои работы на суд зрителей представили пятнадцать мастериц. Основной состав участниц из приморских городов — Владивостока и Находки. Есть мастера из Санкт-Петербурга и Благовещенска. Участница из Италии обучалась войлоковалянию в России, более того - во Владивостоке, и, переехав на постоянное местожительство в европейскую страну, с увлечением продолжает творческие занятия. В приморской столице она училась в Клубе мастеров войлоковаляния «Шерстяной бриз». Организатор клуба Елена Фадеева рассказала, что «Шерстяной бриз» становится местом притяжения творческих людей и местом обучения. Этим летом, к примеру, для повышения своей квалификации приезжала мастерица, живущая в Якутии. Также Елена поделилась, что приглашает квалифицированных мастеров из других регионов России для передачи опыта местным мастерам. Елена Фадеева обучает войлоковолянию с нуля, и многие участницы клуба уже стали мастерами, они создают прекрасные и сложные в изготовлении изделия. Эти вещи и можно увидеть на выставке «Времена года».

Выставка работает ежедневно с 9.00 до 18.00 по адресу Владивосток, ул. Пушкинская, 25. Вход свободный.

Автор: Ирина Павленко