Не надо так: люди испортили ремонт в парке Владивостока

27 октября 2021, 12:45
Общество Соцсети Приморье

Не надо так: люди испортили ремонт в парке Владивостока

Подрядчику придётся менять покрытие части дорожек в Покровском парке Владивостока, потому что горожане испортили его ещё до завершения работ, сообщает ИА DEITA.RU.

Дорожки были забетонированы и укрыты тентом до высыхания покрытия. Теперь на бетоне красуются человеческие следы и отпечатки складок тента вокруг них – люди ходили по нему, когда бетон ещё не застыл, несмотря на запрещающие таблички и сигнальную ленту.

К счастью, бетон – это не финальное покрытие, на него должны были уложить брусчатку. Сейчас рабочие мостят те дорожки, по которым ещё не потоптались нетерпеливые владивостокцы. Оплатить испорченную работу подрядчику ещё не успели. Ему придётся переделывать всё до тех пор, пока не получится покрыть дороги бетоном без отпечатков ног. Так что ремонт Покровского парка может затянуться на неопределённый срок.

Некоторые горожане жалуются, что альтернативных путей в парке нет, и прохожие ходят по незастывшему бетону от безысходности, ведь вдоль дорожек слишком слякотно. Кто-то уверен, что виноваты всё-таки прохожие, не уважающие чужой труд. Вспоминают и недавний ремонт в Нагорном парке, который делали за счёт частных средств и который почему-то сразу сделали хорошо, несмотря на упёртых прохожих.

«Зачем рыдать, что ничего не делается, что деньги из бюджета распределяются по карманам чиновникам, когда вы сами не лучше? Сложно обойти? Правильно, лучше запакостить чужую работу, а потом говорить, что рабочие опять схалтурили»;

«Почему в Нагорном парке все хорошо, никто ничего не топчет, никуда не наступает?! Потому что там делают за частные деньги. А везде, где делают за бюджетные, наплевательски относятся, осваивают и пилят»;

«Эти же люди, скорее всего, регулярно ноют о проблемах в стране, плохой власти и гниении с головы. Их ноги, оставившие следы на бетоне, не очень похожи на голову»;

«В нормальном мире строят альтернативные пути обхода/объезда и лишь потом приступают к ремонту»;

«На контрасте. Почувствуйте разницу с Нагорным»;

«Нормально делайте и нормально будет»;

«А вы пробовали обойти эти дорожки по обочине? Там же обойти невозможно. Газона так такового нет, только заросли»;

«Та же ситуация и с детскими площадками. Только установили, уже поворовали лавочки, урны, в песочнице бутылки от пива. Кто это делает? Чиновники?» - обсуждают ситуацию в соцсетях.

Автор: Надежда Александрова