Крысы атакуют жителей Владивостока

27 октября 2021, 13:55
Соцсети ЖКХ Приморье

Крысы атакуют жителей Владивостока

Жители дома № 12 на улице Окатовой во Владивостоке не могут добиться от управляющей компании организации травли крыс в подъезде, сообщает ИА DEITA.RU. Жалобу опубликовали в новостной группе @vdk_news.

Первую крысу заметили в квартире на первом этаже 3 октября. 18 октября в другой квартире жилец услышал подозрительные шорохи под ванной, а 21 октября узрел и самого грызуна, восседавшего на приборе учёта потребления воды. Скорее всего, крыса забралась в квартиру через вентиляционную шахту или иное техническое отверстие. У диспетчера управляющей компании удалось узнать, что дератизация в доме проводилась 20 октября (то есть вчера). Заявителю предложили прийти с претензией 27 октября – через неделю.

Дом по адресу Окатовая, 12 обслуживает ООО «УК Комплекс коммунальных услуг».

Мужчине удалось попасть в офис УК на Гульбиновича, 8/2 в неприёмное время – 21 октября. От сотрудников удалось узнать следующее.

Во-первых, рабочие отвечают только за подвал, а крысы в квартирах – это зона ответственности самих жильцов. Они не травят крыс в подъездах, мусоропроводе, и придомовой территории, так как могут отравиться дети или домашние животные.

Во-вторых, в подвале дома по указанному адресу обработка была 11 октября (не 20 октября, как уверял диспетчер), вместе с привлеченной компанией по дератизации сотрудники УК были подвале, разложили отраву.

В-третьих, больше ничем «управляйка» помочь не может.

Акты о проведении работ по дератизации заявителю представить не смогли, объяснив, что акты еще не сделали и на подпись жильцам их всё равно не дают, это внутренний документ.

Отметим, что в картографических сервисах 2ГИС и Яндекс.Карты об управляющей компании отзывы в основном негативные:

«Ничего не делают, не компания, а овощи»;

«Обязанности свои не выполняют, придомовую территорию не чистят, с прошлого года ветки после ледяного дождя так и не убрали. В подъезде ремонт был 9 лет назад, на этом все»;

«Не выполняют обязанности, сильно течёт крыша, а они уже второй год не могут устранить эту проблему, просто ужас, непонятно вообще, за что им платим»;

«Это какой-то ужас! Крышу не могут починить несколько лет! Когда идет дождь, приходится ставить тазик в трёх местах! Вода течёт из розетки!»

Отзывы от пользователей сервиса vl.ru не лучше:

«Подвал дома на Калинина, 21 в запущенном состоянии. Зловонный запах канализации под квартирами второго подъезда, часть подвала в жиже и воде. Электрощитовая в плачевном состоянии, в помещении сырость, влага, остатки воды. Помещение не закрыто. Царит полная антисанитария. Почему не проводится дератизация и дезинфекция?»

«На Окатовой, 14 полгода нет горячей воды. Когда начнутся работы по замене стояков? Или воды никогда не будет? Присылаете отписки о капитальном ремонте, которого никогда не будет. Сколько можно вводить в заблуждение людей?»

Автор: Надежда Александрова