Путин отправит на месяц в локдаун некоторых россиян

27 октября 2021, 15:00
В России Политика

Путин отправит на месяц в локдаун некоторых россиян

Российский президент Владимир Путин поручил отправить на удаленную работу на четыре месяца некоторых россиян. Об том, кто на следующий месяц временно перенесет свой офис домой, рассказывает ИА DEITA.RU.

По поручению Путина, которое он дал главам регионов и руководителям предприятий, работники старше шестидесяти лет или имеющие хронические заболевания будут переведены на удаленный режим работы на четыре месяца. Соответствующее поручение обнародовано на сайте Кремля.

Обеспечить перевод на дистанционный режим работающих граждан старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, в течение четырех недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета, - говорится в опубликованном документе.

Стоит отметить, что на сегодняшний день не самая простая эпидемиологическая ситуация сложилась не только во всей стране, но и в Приморье. По информации краевого министерства здравоохранения, от коронавирусной инфекции в основном умирают пожилые люди.

Сочетание заболеваний значительно ухудшает течение новой коронавирусной инфекции, возрастает риск неблагоприятного исхода, - рассказала глава Минздрава Приморья Анастасия Худченко.

Автор: Арье Цваи