Грядут очереди в алкомаркеты: россиянам запретят пить в локдаун

27 октября 2021, 18:00
В России Общество

Грядут очереди в алкомаркеты: россиянам запретят пить в локдаун

Москвичам стоит подготовиться к локдауну, как следует - в столице запретят работу магазинов, которые осуществляют торговлю преимущественно алкогольной продукцией. Работу магазинов могут приостановить с 28 октября по 7 ноября, пишут "Ведомости" со ссылкой на сведения, полученные от сотрудника одной из алкогольных компаний. Чем же себя займут жители столицы в следующие десять дней, изучала редакция DEITA.RU.

Как уточнили в издании, информацию уже подтвердили в четырех сетевых магазинах. Как оказалось, уже десятки торговых точек успели получить письмо о необходимости приостановить свою работу от управ и префектур.

Местные органы власти ссылаются в своем требовании на указ мэра российской столицы Сергея Собянина, который постановил еще 21 октября необходимость закрыть все магазины, в которых ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости и/или продуктов питания составляет менее 30%.

Конечно же, предприниматели в корне не согласны с решением московского градоначальника. Многие из них сетуют, что если руководствоваться российским законодательством, то алкогольная продукция относится к продовольственной.

Кроме того, многие указывают, что требования будут распространяться на малый бизнес, а крупные сетевые магазины "останутся на плаву", так как они имеют в своем ассортименте достаточно продуктов питания, чтобы удовлетворить требования властей.

Автор: Арье Цваи