Москва хочет ввести ограничения в Приморье

28 октября 2021, 10:00
В России Политика Приморье

Москва хочет ввести ограничения в Приморье

Сразу в тринадцати российских регионах, в том числе и Приморье, могут ввести более жесткие антиковидные ограничения, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил во время заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом глава министерства здравоохранения России Михаил Мурашко, кроме ужесточения мер по борьбе с коронавирусом в 13 регионах страны, должен быть нарощен коечный фонд для заболевших.

В целом доля свободного коечного фонда составляет 12 процентов, но есть регионы, я хотел бы отметить, где количество коек необходимо наращивать и вводить более интенсивные меры по ограничениям, - заявил Мурашко.

Среди таких субъектов упоминается и Приморский край. Кроме того, он назвал Удмуртию, Чукотский автономный округ, Марий Эл, Чувашию, Адыгею, а также Смоленскую, Ульяновскую, Саратовскую, Омскую, Рязанскую, Владимирскую и Самарскую области.

Кроме того, министр обратил внимание, что сейчас ведется подсчет рейтинга заболеваемости в разных регионах, чтобы оценить степень риска в стране.

Автор: Арье Цваи