Артисты филармонии вновь радовали жителей Приморья

28 октября 2021, 18:00
Культура Приморье

Артисты филармонии вновь радовали жителей Приморья

Творческие коллективы Приморской краевой филармонии - Тихоокеанской симфонический оркестр, ансамбль русских народных инструментов «Садко» и вокалисты совершили гастрольные туры в города и посёлки Приморского края, сообщает ИА DEITA. Гастроли проходили с 10 сентября по 3 октября.

Концертные программы посмотрели более 2 000 приморцев в сёлах Хороль, Чугуевка, Цуканово, Черниговка и Благодатное, в посёлках Славянка и Ярославское, городах Уссурийск и Партизанск.

Тихоокеанской симфонический оркестр выступил с популярной программой «Рок хиты». Сочетание известных мировых рок композиций в исполнении симфонического оркестра, который у многих ассоциируется исключительно с классической музыкой, всегда вызывает восторг зрителей. Можно сказать, происходит некий «разрыв шаблонов». «Рок хиты» прозвучали в Уссурийске и Партизанске.

«Как же повезло жителям Партизанска!» – написал в социальной сети в ответ на известие о том, что оркестр едет в этот приморский город, один из поклонников.

Ансамбль народных инструментов Садко принимали в Ярославском, Черниговке, Благодатном. Для детей они исполнили весёлую музыкальную «кругосветку» из программы «Путешествие с Садко». В посёлке Ярославский артисты в том числе выступили в честь Дня посёлка.

Эстрадные программы в исполнении вокалистов Приморской краевой филармонии также радовали этой осенью жителей Приморья. Эстрадные вокалисты Приморской краевой филармонии Дмитрий Сабитов, Юлия Макеич, Александр Пстыга, Николай Буров всегда очень желанные гости в приморской глубинке. Исполнялись, в том числе, программы «Мелодии любви» и «Субботний вечер с филармонией».

Стоит отметить то, что в это же время артисты Приморской краевой филармонии по субботам выступали на караоке-субботниках «Поём вместе», которые проходят рамках краевого проекта «Бодрая суббота». Любители пения собирались в Адмиральском сквере Владивостока, чтобы спеть вместе с артистами филармонии. В начале же сентября коллектив краевой филармонии выступал в рамках культурной программы Восточного экономического форума, дав серию концертов и приняв участие в большом концерте открытия Улицы Дальнего Востока.

Автор: Ирина Павленко