Батько выступил против намордников для белорусов

29 октября 2021, 14:00
В Мире Политика Здоровье

Батько выступил против намордников для белорусов

Лидер братской Республики Беларусь продолжает бороться с коронавирусом своими методами. Доказывая свою правоту в вопросах карантинных мер, Александр Григорьевич чуть не довел министра здравоохранения республики Дмитрия Пиничева до сердечного приступа. О том, что происходит на "ковидных фронтах" Белоруссии и почему Батько против намордников на лицах белорусов, пишет ИА DEITA.RU.

Тему соблюдения санитарных норм глава государства обсудил во время заседания правительства. Первым делом он обратился к главе Минздрава Белоруссии с довольно каверзным вопросом:

Дмитрий Леонидович, а у нас сейчас в зале все здоровые люди, - поинтересовался Лукашенко, не уточнив интересующие его симптомы и болезни.

Министр с ужасом на лице ответил положительно, на что Александр Григорьевич парировал:

А вы их на карантин посадили перед встречей с президентом, ПЦР-тесты сделали? Нет! А как так? Вы пришли к главе государства, а он же один в Белоруссии, - на всякий случай уточнил глава РБ, - и не проверили присутствующих.

Тем не менее, еще до того, как министр успел мысленно попрощаться со своей должностью, президент его тут же успокоил, указав, что и не требует соблюдения таких жестких санитарных мер, ни по отношению к себе, ни к белорусскому народу.

Я не зря вам задал этот вопрос! Вы правильно сделали, у нас это не принято, хотя во всем мире к президенту люди не заходят без карантина, - заметил Лукашенко.

Он пояснил, что выступает категорически против ношения "намордников", то есть масок.

Если вы к президенту свободно заходите, зачем же вы тогда издеваетесь над людьми? <...> Почему подняли гвалт (бел. "шум") на всю страну? Почему милицию мобилизовали на проверку масочного режима? Щупаете везде, даже женщин не щадя, - в красках обозначил работу белорусской полиции Лукашенко.

На этом он не остановился и стал искать министра внутренних дел, которому напомнил, что предупреждал о недопустимости перечисленных действий со стороны правоохранителей.

Вам нечем больше заняться? - поинтересовался президент. - У нас нет такого закона, который дает право ловить людей, ощупывать их и снимать намордники.

В итоге, Лукашенко призвал все правительство, а также глав регионов относиться к вопросу борьбы с коронавирусом систематично, а не избирательно.

Автор: Арье Цваи