Стало известно, какие законы вступят в силу в ноябре

29 октября 2021, 18:00
В России Политика

Стало известно, какие законы вступят в силу в ноябре

С ноября в России вступает в силу ряд новых законов. Об этом рассказал председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин, пишет ИА DEITA.RU.

Как рассказал Володин, с ноября российские производители алкоголя без добавления этилового спирта будут предоставлять расчет производственной мощности основного технологического оборудования. Займется реестром мощностей Росалкогольрегулирование. Среди тех, кто не подпадает под данную норму, производители пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медавухи.

Еще один закон, который в скором времени вступит в силу, касается компаний и ИП, которыве будут обязаны передавать данные о корпоративных номерах до 30 ноября. В противном случае, с 1 декабря карты будут заблокированы. В тоже время, сотрудникам придется подтвердить данные через Госуслуги.

Усилят и контроль над оборотом драгоценных металлов в стране: работающие в этой сфере компании смогут добровольно вносить в специальную систему сведения о количестве полученных и отгруженных в продуктах переработки драгметаллов.

Автор: Арье Цваи